МБДОУ ДС № 2 г. Ейска

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает особое внимание.
Организация питания в МБДОУ ДС № 2 г. Ейска включает следующие направления: материально - технические условия (обеспечение) ; кадровые условия; воспитательно - образовательная работа педагогов; творческий подход педагогов в организации питания.

В нашем пищеблоке работают два повара:

Зива Лидия Ивановна
Работает в ДОУ с 2007 года (IV разряд)
Налимова Ольга Николаевна
Работает в ДОУ с 2018 года (III разряд)

Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является:

-СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32.

 В ДОУ организовано четырёхразовое питание в соответствии с основным меню. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим. Один экземпляр картотеки находится у  медицинской сестры по диетическому питанию, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
Имеется программа производственного контроля, циклограмма контроля руководителя за организацией питания. Были разработаны план оперативного контроля «Организация питания в группах».
Соблюдаются требования к хранению продуктов, в наличии контейнеры, стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов в полном объеме имеется холодильное оборудование. Завхоз ведет журнал контроля температурного режима холодильников. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство. Продукты питания поставляются в детский сад согласно поданных заявок.  Кладовщик ведет всю необходимую документацию по организации питания: «Журнал бракеража сырой продукции», «Книгу складского учета». Продукты принимаются на склад с обязательным набором сопроводительных документов: накладная, счет-фактура, сертификат качества и ветеринарный сертификат. При отсутствии, какого либо документа продукты на склад не принимаются. Все продукты тщательно осматриваются.
Медицинская сестра по диетическому питанию  ведет всю необходимую документацию, составляет ежедневное меню-требование на детей раннего и дошкольного возраста. 

Режим питания воспитанников осуществляется согласно графика выдачи пищи:

Группы

завтрак

2-ой завтрак

обед

полдник

Группа раннего

возраста №1

8.25-8.45

9.50-10.00

11.40-12.00

15.20-15.40

Вторая группа раннего возраста № 2

8.25-8.45

9.50-10.00

11.40-12.00

15.20-15.40

Вторая группа  раннего возраста № 3

8.25-8.45

9.50-10.00

11.40-12.00

15.20-15.40

 младшая-средняя 

группа № 4

8.30-8.50

10.00-10.10

12.30-12.50

15.30-15.50

Старшая группа № 5

8.35-8.55

10.00-10.10

12.40-13.00

15.25-15.45

Подготовительная в школе группа компенсирующей направленности № 6

8.40-8.55

9.55-10.05

12.40-13.00

15.25-15.45

Подготовительная к школе  группа №7

8.40-8.55

10.50-11.00

12.55-13.15

15.25-15.45

 

В детском саду создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, докармливают детей, осуществляют индивидуальный подход. Дети приучены пользоваться салфетками, благодарят после еды. 

Приказ об организации питания во второй половине 2020/2021 уч. года

Приказ об усилении контроля за организацией питания

Положение об организации питания воспитанников в ДОУ

График приема пищи на 2021 год


Основное  меню от 1 года до 3-х лет (теплый сезон)


Основное  меню от 3 х до 7 лет (теплый сезон)


Положение о бракеражной комиссии

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе

Copyright MyCorp © 2024
uCoz